根鸟是一部短篇小说,是曹文轩写的。虽然内容不长,但给我留下了深刻的印象。
根鸟是一个小男孩的名字。有天,根鸟带着枪去打猎。但是过了大半天,根鸟没有一丝收获。这时候天空中飞过了一只白色的鹰,根鸟打中了它,白鹰落了下来。根鸟发现它的嘴中叼着一封信。根鸟从信中得知有个叫紫烟的小女孩被困在了山谷里。从此,他便开始不断的寻找紫烟。在他疯狂寻找紫烟的过程中,他也遇到了许许多多的困难和阻碍,但他凭借着信中的坚定信念战胜了困难,他从未放弃过。最后,他终于找到那个梦一样的地方,却没能找到那个叫紫烟的女孩。
根鸟善良,坚持不懈,勇敢的优秀品质值得我去学习。
我们所有人心中都要有一个目标,为了实现目标而坚持不懈,挑战极限,从而突破自己。